Les apicultrices et apiculteurs se sont engagés, en application de notre loi sur les denrées alimentaires, à garantir un miel de qualité irréprochable.

apisuisse encourage la production et la vente  d'un miel suisse contrôlé et irréprochable à un critère de qualité encore plus sévère, le label d'or de qualité apisuisse.

Les apicultrices et apiculteurs dont leur miel est labellisé font contrôler régulièrement leur exploitation apicole par des spécialistes dûment formés. Ces contrôles portent principalement sur la détention des abeilles dans les règles de l'art, le traitement des maladies selon les prescriptions pour éviter tout résidu ainsi que sur l'hygiène et la propreté lors de la récolte et du conditionnement du miel.

Ce contrôle du miel permet l'obtention de ce label.

Cette année le contrôle d’exploitation pour tout nouvel apiculteur est gratuit.

Un contrôle d’exploitation pour ceux déjà labellisés coûte Fr. 40.00

Les apiculteurs labellisés s’engagent à annoncer l’entier de leurs récoltes et apposent le label d’or sur leurs produits.

Cette année, les contrôleurs du miel officierions du 1er mai au 30 août.

Si vous êtes intéressé, n'hésitez pas à prendre contact l'une de ces personnes (aux heures des repas de préférences).

Agenda global

13 Jan 2018
01:30PM - 05:30PM
Gaufrage de cire